Großartiger Erfolg für die Wettkämpfer aus Baden-Württemberg beim
International Ismet Iraz Junior Taekwondo Tournament 2000 in Ankara Türkei.

Zu diesem Jugendturnier reisten 10 National Teams und 2 Teams aus der Türkei an, was von der Besetzung einer kleinen Euro gleichkam.
Im Team der DTU waren von den 19 Wettkämpfern  6 aus Baden-Württemberg vertreten:

Diese Meisterschaft war nicht nur ein großartiger Erfolg für die DTU, es war auch ein toller Erfolg für die Sportler aus der TUBW. Von den 6 Goldmedaillen  gingen 4 auf das Konto der Wettkämpfer der TUBW was einen Anteil von mehr als  66% bedeutet.

Weibliche Jugend
-42 Kg: Thucuc Pham 1.Platz
Thucuc Pham aus Friedrichshafen zeigte einmal mehr ihre momentane Topform und  erreichte souverän das Finale gegen Ulku Ergen aus der Türkei,die zuvor die spanische Europameisterin Laura Mendez besiegen konnte. Obwohl die amtierende Deutsche Meisterin nach der 2.Runde im Rückstand lag, konnte sie den Kampf noch umdrehen und siegte knapp, aber verdient mit 1:1 durch Vorteilsentscheid.

Männliche Jugend
- 63 Kg: Michael Jakob  1. Platz
              Kevin  Betz      2. Platz
In der Gewichtsklasse waren 2 Wettkämpfer im DTU Team Michael Jakob (Bild) und Kevin Betz. Michael gewann seinen ersten Kampf gegen Holland mit 5:4  Punkten, und dann im Halbfinale auf den Türkischen Meister zu treffen. In einem dramatischen mitreißendem Kampf konnte sich  Michael mit 7:4 Punkten durchsetzen und stand somit im Finale.
Kevin  hatte es im Halbfinale mit Spanien zu tun. Er zeigte eine sehr gute Leistung und zog ebenfalls ins Finale ein. Hier kam es dann zu einem Baden- Württembergischen Duell bei dem Michael nach Punkten den Kampf für sich entscheiden konnte und somit den ersten Platz belegte.

-68 Kg. Robin Betz  1. Platz
Der amtierende Vizeeuropameister Robin Betz besiegte im Viertelfinale den Gewinner Der Int. Spanischen und  Int. Belgischen Meisterschaft Daniel Torres aus Spanien mit 2:1 und  den Türken Yasin Tuzun mit 5:1 Obwohl Robin Betz angeschlagen war, konnte er zum Finale antreten und den türkischen Meister Rasim Kaya mit 2:0 besiegen.

-73 Kg: Walid Abouossbaa  1. Platz
Wie schon bei der Spanisch Open präsentierte sich Walid Abouossbaa  aus  Tübingen in Topform und besiegte die Vertreter aus Iran und Spanien klar nach Punkten. Im Finale traf Walid auf den türkischen Meister Enis Olmez,der im Halbfinale Marcello Heinke vom Deutschen Team besiegen konnte. Walid konnte sich auch in diesem Kampf klar mit 6:3 durchsetzen und gewann die Goldmedaille.

Der Vorstand der TUBW bedankt sich bei allen Teilnehmern für diese tolle Leistung!

Weitere Informationen zu dieser Meisterschaft (einschließlich Ergebnisliste)  finden Sie auf der Internet-Seite des türkischen Taekwondo-Verbandes: